¡Hola! Bienvenidos/as a la Práctica Articuladora 1, que se desarrollará en el Municipio F de Montevideo. Se trabajará en centros ubicados en el barrio Bella Italia y Villa García.
Objetivos generales:
1- Introducir al estudiante del primer Ciclo de la Licenciatura en Nutrición a la comunidad, el territorio y sus características.
2 - Reflexionar en forma crítica sobre la Disponibilidad de Alimentos.
3 - Introducir al estudiante en el rol de Licenciado en Nutrición y su contribución para la mejora de la Calidad de vida de las personas.
4- Promover el análisis crítico reflexivo en torno al trabajo en equipo y la interdisciplina.
Contenidos:
- Caracterización y georreferenciación del territorio.
- Observación como herramienta de recolección de datos.
- Diseño y aplicación de herramientas de recolección de datos.
- Rol del Lic. en Nutrición (Poblacional, clínica, servicios colectivos de alimentos, deporte, educación, investigación, industria alimentaria, etc.).
- Trabajo en equipo y comunicación asertiva.
Metodología:
- Encuentros obligatorios semanales con el docente tutor (Lic. Mariana Peña).
- Realización de tareas y elaboración de materiales educativos de diferente índole.
- Coordinación con instituciones presentes en el territorio.
- Intervención en el territorio.
- Desempeño a través del trabajo en equipo.
Evaluación:
- Unidad curricular obligatoria, sin posibilidad de exámen.
- Calificación de aprobación mínima: 3.
- Se lleva a cabo una evaluación que fusiona aspectos de evaluación continua (asistencias, interés, responsabilidad, compromiso, etc.) con entregas de trabajos puntuales y un porfolio final.
- Se deberá asistir al menos al 80% de las clases.
Docente tutora, Licenciada en Nutrición Mariana Peña.
- Profesor: Aude Ivanna
- Profesor: PEÑA MARIANA